Фотография отца

Любовь Лещинская
Когда в глазах такая вот тоска,
Захлебывается в звуках и аккордах.
Смотрю на фотографию отца,
И поднимаю голову я гордо.

Его я плохо помню, он ушел,
когда под стол ходил и кушал кашу.
И помню: отстегал меня ремнем,
Когда на "Б" назвал соседку нашу.

Ушел он, как и многие отцы.
Ни весточки, ни даже похоронки...
И очень долго я смотрел в зрачки
родившегося моего ребенка.