Звёзды с изогнутыми лучиками

Игорь Нехаенко Одесса
Звёзды с изогнутыми лучиками
Дыры сверлят перед глазами
Измеряется время стихами
На асфальте их поколение
Словно кляксы люди нелучшие
Следы бомбовых ударов
И не мягкие – и не колючие
В небо целят земным радаром
В облаках не хватает места
Вороньё облепило платаны
Глядя под ноги – не видишь насеста
Вверх смотря – ждёшь когда ударят
Они белые словно саваны ночи
Как листы чистой бумаги
Неспособные выжить элои
Неспособные вымереть мамонты
По гудрону лежат звёзды
На мозолистой роговице
Им без счёта слепое солнце
Согревает впадины-лица
Вы – помёт птичий, проклятье бульваров
Но прохожие зло привыкли
Наступать на такие вас непохожие
Осеняя вас своей пылью
Ощетиньте же иглы колючие
Привидениями сгиньте к рассвету
Протяните его лучики
Мирным небом на эту планету

5 октября 2014