Надежда безнадёжная

Таня Филиппович
Холода, вы же предвестники осени.
Грусть, моя в который день на волю рвется,
Лает, как собака, с цепи просится,
И лишь изредка прячется за дни.

У тебя на руках весь козырь.
Объявляю капитуляцию.
Без тебя городу иная интерпретация.
Искажается он в грёзах.

В тех местах, где убегали от грусти нет на двоих тепла.
Часто рвут душу проезжающие мимо автобусы,
И иллюзию питаю - словно вовсе не одна.

Ты мерещишься в каждом прохожем.
Будто галлюцинация,
Что касается ласково кожи.
Дурацкая ассоциация!

Эта осень не наша вовсе,
И звездам на небе не понять.
Холода, вы же предвестники осени.
Тебя у меня не отнять!