Пироги расстегаи и булки

Людмила Алябьева
Пироги, расстегаи и булки
Так полезны во время прогулки!
Если из термоса чая налить,
И сесть на лавочку перекусить.

Там, наблюдая осенний пейзаж,
Взять, из-за уха достать карандаш,
Зарисовать что-то, не торопясь,
Великим художником, вдруг, притворясь:)

Нету приятнее в мире занятия,
Чем выходные мероприятия!
Можно друзей с собою позвать,
Иль самому, в одиночку, мечтать!

Главное, чтоб не забыть свой пирог!
Прежде,чем ступишь ты через  порог,
Сумку внимательно перепроверь!!!
Если все здесь, то закрой уже дверь.

Если же нет, и в кармане том пусто,
Нет пирожков, там, румяных с капустой!...
Сразу же нужно на кухню бегом,
За ароматным своим пирогом!!
 
Чудо свершилось-на улицу вышел!
Но о погоде, ты, дома не слышал...
Дождик застал и рюкзак весь промок?
Поможет "не скиснуть" тут вкусный пирог!

А если ещё с собой взять шоколад,
То организм будет счастлив и рад-
Глюкоза в крови, эндорфины впорядке)
И настроенье не будет в  упадке!