Осенний дождик

Вероника Габард
Осенний дождик зарядил…
Ты всё спешишь? Послушай,
Как он за вечер лето смыл
И разукрасил лужи!
 
Он так старался поскорей
Рассыпать позолоту
И гроздь рябины, всех красней,
Смог разыграть, как ноты.
 
Дождь все успел: умыл кусты
И остудил метанья
Моей души, он свёл мосты
В реке воспоминанья.
 
Теперь покой в моей реке,
Она соединила
Игру веселых нот в строке
И грусть о том, что было