Октябрь. Дубровник

Вероника Габард
Октябрь. Дубровник. Старая луна
Украдкой с неба.
И Адриатики солёная волна,
Что слаще хлеба.

Её пучины, как глубокий сон
В аквамарине.
И даже тот, кто в море не влюблен,
Пред ней застынет.

Заворожённо в воду я гляжу:
Алмаза чище!
Богатая, когда в неё вхожу,
Вновь выйду нищей.