Заклинанье осенью

Вероника Габард
Ложатся бархатные тени
На потускневшую траву,
И солнца поцелуй осенний
Ласкает пряную листву.

Ещё жалеет позолоту
Художник, но то там, то здесь
Чиркнет багрянцем, словно слёту
Девицу разрумянит весть.

И покрасневшие рябины
В окно мне смотрят поутру;
Шумят, не ведая кручины,
Кистями машут на ветру.

Мне эта осень, как подарок!
Как заклинанье красотой,
Где день так несравненно ярок,
Но призрачен души покой.