Мне цыганка нагадала

Вера Снарская
Нагадала мне цыганка,
что умру я от воды.
Только видно белый ангел
уберёг от той беды-
Дважды в детстве я тонула,
люди добрые спасли
То ль цыганка обманула,
то ли ноги унесли...

Запрещала мама строго
мне купаться с детворой,
но девчонке босоногой
все запреты - с плеч долой!
Я к арыку узкой тропкой
летом бегала тайком
и барахталась неловко,
окунаясь "топорком".

Но освоила науку,
как держаться на воде.
И с тех пор цыганке руку
подаю назло судьбе!
Ангел добрый, добры люди
мне  на выручку придут
А что будет, то и будет-
всё равно- и карты врут!