Путеводная нить сквозь сентябрь. Осенний сонет

Юлия Звездина
По тонкой тропке выведу узор
Всех устремлений, что томили душу.
И я шепну: сентябрь, сентябрь, послушай,
Слова созрели – неуместен спор

С тем лабиринтом, где из темных пор
Сомнение сочилось и наружу
Текло ручьем – пугать, точить и рушить
Ступень надежды и следы опор.

Бежала нить багряная, святая,
Светясь во тьме, все страхи разгоняя,
Звенела жизнь, как вешняя вода.

Прозрачный ток, он снова здесь, он рядом,
Он вне времен теперь – и навсегда,
Пусть не могу отметить это взглядом.

               
(17.09.2012)