Маме не говори

Чёрр-Рная Кошка
Это солнце в зеленом
Хитросплетенном платьи
Раздраженное золото,
Быстрая злая ртуть.
Тетка смотрит с укором,
Приподнимая грудь -
И огромное море
Стонет за теткой сзади.
Всеавтобусный космос
Ищет, где проскользнуть
В незаметную щелку,
Где пустота пустее.
А ты смирно сиди,
Держись за ключи на шее.
У советского детства
Привкус ангины. Жуть
Обступает болотом город
На бороде
У седых нищебродов
Листья, труха и ветер.
Тебе все еще просто
Верить во все на свете -
И поэтому больно -
И никаких идей,
Как использовать это -
Снег у тебя внутри
Не торопиться таять.
Посередине мира
Есть московские звезды,
Скомканная квартира -
И о том что все плохо,
Маме не говори.

06.10.2014