Поэту

Иван Рой
Не трать талант ты на безумье,
на суету кромешных дней,
на то,что все зовут искуством,
по слепоте земной своей.


Не трать души крупинки в летах,
им что замена-ничего,
не много истинных поэтов,
Творцом поверь мне рожденно.


Не трать,что есть,тому и быть здесь,
кто в чести,кто без чести честь,
кому нужна чужая нежность,
когда важней порою лесть.


Но стой!О,стой,мой брат печальный,
ты лей,ты лей,теки,кипи,
подмоем мира основанье,
потоком пламенной любви!


Снесем преграды между судеб,
и стерпим ложь и стерпим брань,
и всех,кто гонит нас-полюбим,
излив душой на мир печаль!


Сметем мосты,от зла до злого,
построем новые-к добру,
у нас есть истинна и слово,
мой брат случайный по перу!
05.01.2006