Осенние нотки мелисные...

Ксения Левак
Полусонно глядят в море пристани
Осязаемы всплеском волны,
Мостовые притрушенны листьями
Ожидают прихода зимы.

Взмахи крыльев размеренно быстрые,
Покидая просторы страны,
Вьют ключи птицы белые издавна,
Птицы певчие,птицы вольны.
 
Воздух пьян,ароматы душистые
Спелых яблок,гербер,пышных роз,
Терпких груш,пряных винных, игрстое...
Выдох-вдох-символизм новых проз.

Закаулочки-улочки чистые
Держат в скверах былое тепло,
Льютса золотом пряди волнистые,
Вниз спадая за ворот пальто.

Мне собраться лишь только бы с мыслями,
Чтоб печаль ветерком отмело,
Чтоб осеннею истиной искренной
Пламя в душах людских разожглось.

Мне б навеять вам нотки мелисные,
Чтоб искусством и вас вознесло,
Чтобы  строки ложились речистые, 
Чтоб прекрасное в сердце цвело.