Подарите мне чайник...

Владимир Бородкин
Подарите мне чайник,
Копчёный костром,
Где горела прекрасная глупость.
Чайник парил случайность
Кипящим нутром,
И варил в нём бурлящую юность.

Подарите мне чайник –
Судьбы раритет,
Что согрел мне лихие денёчки.
Его норов скандальный
В пылу юных лет
Прожигал забубённые ночки.

Подарите мне чайник –
Простой талисман.
Затерялся по жизни он где-то…
Звук от эха печальный
Вползает в туман –
Просьба канула в омуты Леты…
…………………………………………………………
Жизнь сакральной ошибкой
Даёт седину…
Память – нашей судьбы умывальник…
Я прощальной улыбкой
Настрою струну…
Подарите мне старенький чайник…