Ко Дню Победы

Инесса Фа
Уже давно затихло эхо тех сражений страшных
И стёрлись шрамы на земле от ран,
И даже монументы павшим
Вдруг стали лишними для некоторых стран,

И фильмы о войне мы смотрим словно сказку,
И где-то фото прадеда-бойца лежит –
Мир стал другим и поменял окраску,
И время с ускорением бежит.

Бежим и мы, всё суетимся, что-то ищем,
Всем не довольны – всё-то нам не так:
Не тот фасон и в ресторане пища,
Машину тот поставил кое-как,

Спасибо не сказали за работу
И слишком тяжек материнства труд,
И не хватает чьей-то нам заботы,
И все от нас чего-то где-то ждут….

Но может быть не так уж всё и плохо –
Простые мысли мелочных проблем,
Ведь нужно нам о чём-то и поохать,
Чтоб счастьем не пресытиться совсем.

Ведь завтра пушки не разбудят на рассвете
И не копать окоп, стирая руки в кровь,
От голода не будут пухнуть дети,
И не утонет солнце в горьких слёзах вдов,

И не тянуть нам груз беды в три жилы
Сквозь грязь и пот, сквозь боль и смерти страх,
Не удивляться после боя, что ещё мы живы,
И не пропасть в концлагерных печах….

И пусть сегодня мир не идеален,
Но он для нашей песни сохранён,
Любовью к Родине, трудом, страданьем
И Подвигом Победы освящён!

Ушедших дней, ушедших поколений,
Что память этим праздником храним,
За этот майский день, за птичье пенье,
За радость Жизни мы благодарим!

7.05.2010.