падалью начинается мир

Эсфирь Армени
И, если мир обычно старался шифроваться,
Подчищать, зачищать, шлифовать себя,
В это утро все таким, как есть предстало.

Абсурдно неловким.
Абсолютно бессмысленным.

Между нами с миром новая степень доверия, что-ли?
Он устает, он не красится больше.

Встав рано утром,
Не опадает он
на подушку
Вновь красавцем.

Больше не высыпаясь,
Он не держит улыбку.
или хотя бы молчание:
матерится и мается,
не шлифуя и падалью
мир начинается.