В словах и взглядах...

Лана Оли
В словах и взглядах тех, кого я встречу
на полпути к бесповоротной точке,
искать я буду камни под водою,
как между строчек -
двойное дно бессмысленных стихов.

Одни мне скажут: "Oставайся в стае,
ты здесь нужнее, чем глаза слепому,
нужней, чем правды безутешный призрак. 
Ведь ложь спасает
любого от признания грехов."

Другие - словно не услышат вовсе
моих шагов в пустынном коридоре:
"Ах, кто-то безполезный и ненужный, -
прошепчут хором, -
здесь появился, чтоб скорей пройти."

И я пройду, не подавая вида:
не осуждай, да не судима будешь.
На полпути душа меняет почерк
и нет обиды,
что с кем-то мне опять не по пути.

Лана Оли
5 октября 2014