Портрет девочки

Улекса фон Лу
Как серебристо хороши в портрете ландыши!
И платье ландышево- белое на девочке,
а взгляд - в саду, где мирно ходят тигры с ланями,
парят над лилиями огненные демоны.

Не видит девочка, как мир висит на ниточке,
она живет в мирах из сказок, мифов, радости
в прикосновеньях фей, нюансах и наитии,
и каждый шаг  - ступенька ввысь к сиянью радуги.

А колорит так сдержан - в черном, терракотовом
пылает белое мечтой, надеждой, верою.
И есть в портрете чувство нежное и кроткое,
что души греет вне пространства и вне времени...

Малютин Сергей Васильевич.
«Портрет девочки»