Скульптурная мастерская

Улекса фон Лу
Мрамора скульптуры постиженье...
Белый камень зажигает звезды -
дрожь эмоций и души движенье,
внутренние штили, штормы, грозы.

И зовут куда-то вдаль фигуры -
к подвигам Эллады иль к победам
над собой, над страхом, что нас губит -
душ хорал в пластическом и белом.

Тел прекрасных белые одежды
сковывают страсти и мученья,
судьбы, годы. И всегда - надежда,
чтоб преодолеть, пройти над, через...

Малютин Сергей Васильевич.
«Скульптурная мастерская»