Рябинки

Лидия Калашникова 2
Подсобрались на бал рябинки,
Пробежались тут, вдоль тропинки.
Надели красивые платья
И ждали там вальс и объятья.
Красивые очень наряды…
- - Красавицы, вы, как наяды,
Смелее вперед выходите,
Тополей на вальсок зовите,
Пусть клены тоже выходят,
Другие… Чего колобродят?..
Любуются вами подруги.
Ветер стих. Устал от натуги.
Он любуется вами тоже,
Сам раскрасить все он не может.
Это – Осень, Мороз и Время…
Уж бегут, сунув ноги в стремя…
Вы побудьте такими пока,
С вами спляшут тут гапака…
На прощанье… Сегодня Солнце
Светит, греет … до самого донца!