Осенний день

Лидия Калашникова 2
Ох, нудный дождь стучит по крышам,
Рисует в лужах он кружки...
Сидеть по норкам лучше мышам
Иль грызть какие-то мешки...

Блестит асфальт, чернее тоже –
Не хочется бежать туда...
Рисует кто на стенах рожи?
Дождь не мешает рисовать?

Смотрю в окно, грущу немножко.
Дождь навевает грусти тень...
Спит на диване мирно кошка,
Можно сказать, что целый день...

Как хочется мне лучик Солнца,
Что озарил бы этот день,
Всю комнату, не лишь оконце...
Мечтать же нам всегда не лень...

Пробьется пусть он через тучи,
Развеет ветер поскорей,
Ведь ветер – он такой могучий...
Прошу тебя, ну, пожалей!!!