Октябрь уж наступил

Лидия Калашникова 2
Октябрь ...осенний месяц... я люблю,
когда листва раскрасит все деревья...
когда сорвет листву, ее ловлю,
а вместе с ней ловлю и вдохновенье...
Там паутинка... Прячется паук...
там ветки голые ждут снега, как бывало...
Уж спрятался повсюду в листья жук
и птичьих трелей стало как-то мало,
но воздух свеж и чист, как никогда...
дышать им я хочу... я не устала...
Не жаль - вернется лето, как тогда...
оно ведь каждый год у нас бывало...
Зима, зима придет за октябрем...
ее я жду, красавицу-невесту,
когда на солнышке блистает, как огнем...
ее фата из снега... ей там место...
Покроет все вокруг своей фатой...
согреет землю и траву под нею...
кого-то одолеет дремотой...
кому-то Муза и я вместе с нею!!!