Дети победителей

Светлана Малышева
к РИСУНКУ на рассказ Михаила Веллера
"Дети победителей"

...и подперев ладонью подбородок,
Торчит рука из вечного огня,
И сквозь шипы колючий перебродок
Разглядывает, видимо, меня.

А голова покоится безмолвно
На полумесяце чуть высохшей руки
И думает, наверно, многословно
О том, как умирают дураки.

1999