Владивосток - город моря на Востоке

Галина Алексеевна Высоцкая
Приморский город среди горок
Окутанный  морской волной,
Он средь морей и океанов,
Дарил Надежду и покой!

В чарующих глубинах улиц,
Плёл нити судеб горожан.
И ласковым морским прибоем
Новеллы города слагал.

Владивосток – ты город моря,
Из сопок смотришь в берега,
Как шум бурлящего прибоя,
Сплетал нам в сердце дали дня!

Всё новое в себе находишь,
Мосты поднял ты на горА.
Театрами искусство даришь,
В тебе любви растет слеза.

Владивосток – ты город моря,
Расположился на века!
И берега  круты,  как воля
В них мощь и сила вся твоя!

Владивосток – корабль России,
В Восточной Азии гранит…
Надежда с Верой в нем Менгиры,
И Вечной он звездой горит!

Владивосток родной ты крепни,
Будь всем и Сердцем и Душой!
Будь ты для матери России
Опорой, силой  и стеной!

России верности обетом
Поклялся ты в своих делах
Так будь же в нас таким ответом,
Чтоб Славой пел во всех годах!

Владивосток – ты город моря,
Расположился на века!
И берега  круты,  как воля
В них мощь и сила вся твоя!

6 октября 2014 г.

МЕНГИР -древний обелиск, которые устанавливали наши давно жившие предки; дословно "камень длинный". Здесь символизирует "Надежду и Веру" как всегда жившую (установленную как Мощный Обелиск) в самых первых людях и укрепляемую по настоящее время нами всеми.