Поездка в чужой город

Елена Йост-Есюнина
© flamingo

06.10.2014

00.55

В город чужой, как в затерянный мир, осторожны шаги.
Здесь не ступала нога человека по имени Я.
В городе том обитают заклятые чьи-то враги,
И лучшие чьи-то соседствуют с ними мирно друзья.

Улицы катакомбами в полуденной темени
Замысловато извиваются, в них - крипты-дома.
Страх, словно дятел в лесу, всё бьёт и бьёт по темени,
Гонит сквозь пиктограмм криптограммы, липко сводя с ума.

Город большой в шуме автомобилей молчит, словно немой.
Или я оглохла от грохота тумана упавшего?..
Купила билет, в поезд с облегчением села. Еду домой!
Распростились мы с городом чужим, друг от друга уставшие.