Слёзы сострадания

Галина Алексеевна Высоцкая
Печаль лежит в моих глазах,
Но вдруг потом она уходит…
Её жемчужная слеза
С собою в небеса уводит!

Слезами выстланы пути,
Что проливались милосердьем:
Из сострадания  идти
Для тех, кто не открылся сердцем!

Не знали люди, что в веках
Лежат их разные страданья,
Но всё избыть дано слезам,
В которых муки состраданья!

Сознанье нас ведёт вперёд-
Жемчужин мудрости небесных…
Слеза с собою всех зовёт
Вернуться в свой Исток чудесный!

6 октября 2014 г.