Твой выбор? Чем ты себя наполняешь?

Марина Бласяк
Чем ты себя наполняешь -
Звуком пастушьей свирели,
Утром туманным в июне,
Первой капелью в апреле?
Думаешь ты о великом,
Радостном, светлом и важном
Или срываешься в крике
В обществе злобно-продажном?

Чем ты подкармливал душу -
Завистью, желчью, обидой?
Словно боксёрская груша,
Стала невинно побитой.
Чем заполняешь сознанье?
Сердце не выдержит боли! -
"Жертва", как акт наказанья,
Имя подобранной роли.