I smoke and smile

Аэлита Соловьева
Ветер всю ночь бьется веткой в окно—
Стукач.
Будто и впрямь по секрету что-то
пытается рассказать.
Сутки вторые без сна—
Вроде бы без причин.
На горизонте— ни «слабых»женщин,
Ни «сильных»мужчин.
Все кругом спят—кто в усмерть пьян,
Кто смертельно устал.
Твоё одиночество возносится на пьедестал.
Самоедство крадется сзади—
Гладит нежно по волосам,
Разгоняя мурашки по позвоночнику и рукам.
Спиной к дребезжащему холодильнику примыкаешь—
Дабы хотя бы так отодвинуть себя от края.
Отчужденность во взгляде.
Смакуешь чувства,воспоминанья,
Мысли,будто перекати-поле в пустыне дикой—
Не пытайтесь разбудить криком.
Кликом мышки по крышке больного мозга.
Все вроде бы очень просто—
На деле сложно.
Отражение этих фальшивых глаз порой несносно.
Чувство вины ложно—
Но терпеть это становится невозможно.
Почти подкожно—
Ощущение,будто взаправду не можешь,
А всё наигрываешь,
Любые эмоции,даже любовь—
Как по сценарию проигрываешь.
Все что в итоге,знаешь ты изначально—
Как тебя встретят-полюбят-узнают-бросят—
Это печально.
————————
Искренность редко—только для избранных.
Ты боишься.
Раскрыться-взлететь-и снова о камни разбиться.
————————
Так каждый раз—ты ищешь в себе помехи,
Это не в нем—все же во мне огрехи.
————————
И тут все внезапно кончается—
ВКЛ. в реальность.
Спасительно-убийственную,
Что бьет на дальность.
————————
Я курю сигарету и улыбаюсь.