Октябрь

Нина Семушина
Октябрь закружился снежинками, 
заплакал холодным дождём, 
украсил растения льдинками... 
А мы всё тепла ещё ждём.

Как хочется неба лазурного,
и солнца игривых лучей 
от мая, цветуще-гламурного,
где звонко поёт соловей.

Но - осень... И – песнь заунывная.
Не видно скворцов и грачей.
Дубрава раздета,
 наивная.
Над ней вьётся дым от печей...
05.10.14г.