Гомерическое от Викентия Нежного

Вик Лови Тор
Мой старый приятель, почти живой классик Викентий Нежный продолжает радовать нас мощью своего поэтического таланта и творческим долголетием, сравнимым, разве что, с баобабом.

Весьма похожий на шарпея,
Лежу в тенёчке под оливой.
И чем глаза мои слепее,
Тем я умней и прозорливей.

Живу во тьме я среди песен
И муз, как Пушкин генииален.
Пусть в талии пиджак стал тесен –
Так и Господь не идеален!

Никто вовеки не оспорит,
Ну, поэтесс отдельных кроме,
Что женщин множеству  на горе,
Был целомудрен я и скромен.

Был наделён волшебным даром
Лапшу развешивать на уши.
Монголы, гунны и татары,
И скифы шли меня послушать.

Вино в Итаке пил с Гомером,
Пил эль с Уильямом Шекспиром.
С Гомером мерились размером,
А эль закусывали сыром.

Друзья мои, покойтесь с миром!
Но слышу часто я: - Дурак ты,
В тебе дух сырный – от Шекспира,
А от Гомера – катаракта.

На плечи давит славы бремя,
Над плешью нимб исходит жаром…
Пора идти, настало время
Вкушать амброзию с нектаром.

/5/

/Стихотворение отнесено к жанру "любовная лирика", так как в СП РФ Викуша числится лириком, а творение его проникнуто любовью к поэзии в себе./