Ночь

Владислав Фефелов
Гуляют тени меж домов,
А во дворах собаки лаят.
Замки закрыты от воров,
У лампы светлячки летают.
А мне не спится в эту ночь,
Тревога, сумрак, сладость страха.
Перемывая череп мне
Крадется мысль как черепаха.
А кто-то спит и видит сны,
Спит беззаботно и с ухмылкой.
И тянет ночь их за дары,
Смотря на все с пустой улыбкой.
Так ночь идет, часы проходят,
И утро скоро примет бой.
Огреет солнышком опушку,
Нарушит дремлющих покой.