Поколений книга чести

Виктор Дубенский
Два товарища дружили-
С незапамятных времён,
Жили-были не тужили -
Каждый думал о своём.

Но при том в союз входили.
Братским звался тот союз.
То тесней они дружили,
То слабела крепость уз.

За канат они тянули -
Каждый в сторону свою.
Плыли долго - не тонули -
Всяк имел по кораблю.

Отдыхали как-то вместе:
Друг - другому: - Слушай, брат!
Потерял я книгу чести -
Много там важнейших дат.

Как деды копили силы,
К морю выход как нашли.
Что теряли - возвратили,
После - очень берегли.

Книгу дали почитать мы:
Вроде как — удобней так.
Но лишились почетанья -
Не могу вернуть назад.

Друг - другому отвечает:
- Зачитали книгу ту,
Возвращать ты круто начал -.
Я тебя не поддержу.

Книга им пришлась по нраву,
Зачитают пусть до дыр.
Завладели ей по праву,
Что теперь докажешь ты.

Друг на то не согласился,
Книгу всё-таки забрал.
Долго их союз рядился,
Каждый жил - как и живал!

05.10.2014г.