Землякам

Леся Николаева
Земляки... Нас с корабля
Встретила одна земля.
На востоке мы сошли,
Скрылись наши  корабли,
Все другие пассажиры
Пожелали жить вдали.

Мы остались на свидании
С островным очарованием.

Одно море нас качало,
Одним курсом направляло.
Низким облаком, усталым
Нас годами накрывало.
И была у нас нажива -
Штормовое одеяло.

Мы боялись расставания
С островным очарованием.

На морозах одних стыли,
Одну морось утром пили.
И по мхам одним ходили,
Одну ягоду любили.
И искали сувениры:
Камни разные копили.

Но у нас есть оправдание -
Островов очарование.