А он пел и страдал, уходил, задыхаясь...

Сергей Колногузенко
               

               
Когда  слышу  порой: Боже , как  я  страдаю!
В театральной манере-с очень томным лицом,
Усмехнувшись в душе , всякий раз вспоминаю
Эту  светлую повесть с очень горьким  концом.

Он  не ждал  от судьбы  никаких оправданий,
Он  за  боль  заплатил  самой  высшей  ценой.
Правда , был  один  шанс  в череде ожиданий:
Когда  должен  погибнуть за тебя Тот , другой.

Как  он  пел ... и  страдал, уходил, задыхаясь,
Но под  крики толпы  выходил вновь и вновь.
Ради  этих  мгновений  жил  и  пел , улыбаясь,
Тягу  к  жизни  и  песне  продлевала  любовь.

Он по  грани летел , столь размытой и зыбкой,
Он как сказочный принц , был загадочно смел.
Он  ушел  навсегда , не  прощаясь , с  улыбкой,
Он  оставил нам песни: те , что спел и не спел.

Для  чего  мы  живем - часто  сами  не  знаем,
Почему  не  спасают  в  черный  день  чудеса?
Почему  ради  жизни  мы без меры страдаем,
Почему  так  жестоки  к  нам  порой  небеса?



Грегори Лемаршаль - французский певец , подаривший миру
бесподобные песни, в двадцать три года ушедший из жизни.
Ушел , не дождавшись своего донора, отказав своим близким
в мольбе о его приходе. Узнайте о нем больше...
Грегори Лемаршаль: ''Sos'', "А теперь''.

Прим . автора .