Стёклышко

Евгений Кан 2
СТЁКЛЫШКО

Воздух пропах нагретой листвой, -
Осенью мягкое солнышко.
Деду Матвейка у мостовой
Красным похвастался стёклышком.
Смотрит теперь на огненный мир
Мальчишка, пленённый осколком.
- Деда, скажи, а мы не сгорим?..
- О, Боже! Шепнул я тихонько.

Октябрь 2014 г.