Не сдержать мне порыв листопада

Светлана Мунина
Снова осень листву собирает
И сгоняет в стада облака.
И рябина стоит, полыхает,
Тяжелеют, краснея, бока.

И к утру день за днем остывает
Утомленная солнцем земля,
Сквозь туман в поднебесье взмывает
Стая птиц, слышен крик журавля.

Снова грусть, приходящее чувство.
Зреет мысль: убегают года.
И восторг, и безумия буйство-
Все течет, как сквозь пальцы вода.

Не сдержать мне порыв листопада,
Не сберечь в ярких красках панно.
Не хочу я ни рая, ни ада -
Жить хочу! Сколько Богом дано.