Лето проведённое в подвале...

Игорь Свеженцев
***
Лето проведённое в подвале,
Бомбы и снаряды во дворе.
Им иного выбора не дали
До сих пор, уже и в октябре.

Города станицы и посёлки –
Всюду «поработала» война.
Жизни, перечеркнутой осколком,
Страшная кровавая цена.

Пыльные и злые батальоны
Смерть и разрушение несут.
Попраны моральные законы.
По Донецку «Ураганы» бьют.

«Мама, а зачем им это надо?»
Как ещё ребенку объяснить?
«Понимаешь, милый, злые дяди
В Киеве, хотят нас всех убить…»

Для тебя они сепаратисты,
«Храбрый» украинский генерал?
Оттого то ты теперь неистов,
Скольких ты уже поубивал?

Сколько ещё можно по подвалам
Впроголодь смотреть на тусклый свет?
Разве же страданий было мало?
А российской армии всё нет…