Под осеннюю музыку...

Татьяна Пороскова
Под осеннюю музыку листьев,
под щемящую сердца тоску
где-то в облаке звёзды зависнут,
и луна на другом берегу.

За окном силуэты деревьев.
Так голы беспощадно они.
Из забытых и древних поверий
эти стылые осени дни.

И фонариком окна напротив,
и дорога уже холодна.
И потерянно осень забродит,
как с горчинкой глоточек вина.