Грусть

Печорин-Оксинский
Напридумана,перевёрнута,
неумеренной стала намеренно,
безысходностью передёрнута,
всеми мерами перемеряна,
бессердечностью бесконечною
беззастенчиво измочалена
безответною и беспечною
жизнью грусть моя опечалена.
                *
Так и тянет грусть что-то мне сказать,
а судьба опять отвела глаза,
отвела глаза и за старое,
будто с нею жив не на пару я.
Эх,судьба моя,не судьбинушка,
под моё иди греться крылышко,
упаду тогда на колени я
и пойдёт затем жизнь безгрешная.
                *
А пока в душе червоточина,
продолжает над телом куражиться,
пытка временем не окончена,
получается,что покажется,
не уверен на скорости просто я
и выносит на сторону встречную,
на осколки разбита острые
грусть-печаль моя бесконечная.
                *
Так и тянет грусть что-то мне сказать,
а беда опять отвела глаза,
отвела глаза и за старое,
будто с нею жив не на пару я.
Эх,беда моя,безответная,
не ходи ко мне несусветная.
Вот вберёт душа воды вешние,
и пойдёт затем жизнь безгрешная.
                *
Угасает жизнь потихонечку,
забирая силы небесные
и ползу по ней я легонечко,
не пытаясь познать мысли честные.
Бьёт рассудок в бровь твердью каменной
и в глазах туман кровью стелется,
а моя душа птицей раненой,
опохмелившись,перемелется.
                *
Так и тянет грусть что-то мне сказать,
а любовь опять отвела глаза,
отвела глаза и за старое,
будто с нею жив не на пару я.
Эх,любовь моя,птица вольная,
безответно ждать буду сколько я?
Обниму рукой сладко нежною
и пойдёт тогда жизнь безгрешная.