Ангел-хранитель и демон двурогий...

Андрей Попов Сыктывкар
***

Ангел-хранитель и демон двурогий
Не покидают,
Ведут, как патруль,
По незнакомой последней дороге –
В вечный декабрь или в вечный июль?

Там за чертой, за звездой неизвестной –
Суд, но не судьбы,
И смерти там нет.
Смерть оказалась печалью телесной…
Вечная тьма или вечный рассвет?

Что же, душа, непутёвая птаха,
Хочешь понять в суете путевой
И тяжелеешь от смертного страха –
Вечная скорбь или вечный покой?