Второе задание для Шутов Очарованный Замок

Кинконг
Очарованный Замок

А когда на море качка
И бушует ураган,
Приходи ко мне, морячка,
Я любовь тебе отдам…

Фраза из песенки, прозвучавшей в одной из кинолент прошлых лет, необычайно актуальна для нас. Уважаемые Шуты – остроумцы и пересмешники! Найдите средство от качки. Таблетки? Какой-нибудь «антиукачин»? Румба, выплясываемая на палубе корабля в десятибалльный шторм? Непрерывное глядение в окно или в потолок?

Качает море яхту, словно щепку,
И нет угла, куда бы не пришла
Болезнь морская. "Вытяните репку" -
Один в бреду бормочет из угла.

Другой от горя, кажется, напился,
И море по колено - храбрецом!
А третий - этот вроде бы влюбился,
Но прячет в угол зелено лицо.

Бороться с качкой - ох, тяжка задача...
А может, ну его, весь этот Квест?
На пляж, на бережок, или на дачу.
И позабыть "морскую" и "болезнь"


В общем, повод прозаический – Вас укачало. А решение должно быть поэтическим – что делать?
В стихах, пожалуйста, до полудня 22 сентября


ШУТ ГОВОРЯЩИЙ ОБЕЗЬЯН

Что, качка? Это – миф.
И он придуман теми,
Кто резко завязал
Или совсем не пьет.

Шатает, ну и что?!
Лежу себе в постели -
Соломинка, коктейль,
И жду – само пройдет.

Нет, все равно тошнит?
Пойду и выпью пива,
Запью его вином
И водкой шлифану.

Раз так и так блевать,
Пусть будет все красиво,
Феерия, фонтан,
А после, хоть ко дну.