Ожидание

Леся Николаева
- Иди домой, не жди, он не придёт.
- А я не жду, мне просто очень нужно.
- Иди, замерзла, дождь всё льет и льет.
- Пускай, мой голос даже не простужен.
- Зачем тебе ловить остаток сна?
- Мне надо, я решила, это важно.
- Не строй под ливнем замков из песка.
- А что мне строить? Мезонин бумажный?
- Будь гордой, не иди на поводу.
- Кому она нужна, такая гордость?
- Но так любить - себе же на беду,
- Так говорить - действительно убогость!
- Давай играть, как будто ждешь меня.
- Ох, отойди,  ты право же, мешаешь!
- Мешаю я тебе забыть тебя???..... Пойдём!
-  Пойдем? Неужто приглашаешь?
- Да, да, пойдем, порвался зонтик твой!
- Мы купим новый? ... В лужу наступила!
- Да, новый зонтик, самый расписной.
- И чай?
- И чай, и тапки...  только б не простыла.
- Но я ждала.... Мне надо, погоди!
- Так вот он я, прости, я задержался...
- Ну наконец -то!  Дождалась! Веди!
"Как хорошо, что я здесь оказался"

                13.08.11