я эту ночь

Михаил Озмитель
я эту ночь сжигал дотла, опустошал её до донышка...
чтоб в правое окно закат, а в левом утро чистит пёрышки

часы с кукушкой не в ладу: они звенят, спешат и цокают.
она своё второе "ку" никак спросонья не проохает.

пора бы кочету пропеть, пора пророчеству сбываться.
да ночь не хочет со двора и продолжает продолжаться.