охотник...

Мария Минаичева
большая раненная птица
с простреленным летит крылом
охотником лихим подбита,
она не доберется в дом.

в свое гнездо,
что так упорно вила.
к своим птенцам,
которых так любила.

ей не дано увидеть будет,
их первый радостный полет,
их радужное оперенье,
не сможет крикнуть им «вперед».

вперед, к победам и свершеньям,
навстречу ветру, облакам.
не сможет показать им краски
далеких, жарких, южных стран.

не сможет их утешить ночью,
не приласкает ясным днем.
холодный выстрел, одиночный,
разрушил все своим огнем.

охотник же, с досадой сплюнет,
добычу упустив свою.
да ладно, дома ужин стынет
пожалуй, я уже пойду...