Полезные до вредности советы

Нина Орлова
Бывают мудрыми глаза у пьяниц,
И могут плакать мужики.
Тех только с нежностью добром помянешь,-
Убережёт кто от тоски.
Бывают многие продажны люди,
Не только «господипрости»,
Но если их до одуренья любишь,
Терпи, раскаянья дождись.
Бывает, страшно человек оболган,-
Все беды видят люди в нём,-
Не осуждай, как загнанного волка,
Коль нет уверенности в том.
И короб лживых обещаний страстных
Не вздумай людям подарить:
Не все доверчивы. Пинок подзадный -
И ты окажешься вдали.
Делам проверка–то нужна, однако:
Не все честны, как на подбор.
Доверил другу – хорошо и ладно,
Ведь друг проверен был тобой.
Бывают разные подарки людям.
Раз, обещал - так подари!
Но отбирать его назад не вздумай:
Получишь в очи фонари.
Пора, однако, закругляться в мыслях:
Никто не просит мой совет.
Сижу в заоблачных далЯх и высях,
Язык не ломит – кости нет.

06.10.2014г
Картинку из интернета со словами стихотворения Георгия Шелда "Заповедь поэта"http://www.stihi.ru/2014/03/23/11635, случайно обнаружила в Одноклассниках)))