Горькие слезы

Павел Странник
Горькие слезы в подушку упали,
Жизнь ускользает с ладони,
Лопнула краска на белой эмали-
Прошлое память хоронит,
Пресные тосты,
Постные лица,
Перед глазами проходят,
Позднюю шутку оставь похмелиться,
Утро в стакане утонет,
Душа кипит по мелочам,
А сердце выскочить пророчит,
Я медь оставлю беднякам,
Чтоб не бранили меня очень,
Раскину карты по столу,
Расставлю семь слонов на полке,
Руками голову возьму,
И запою, как братья-волки