Душа

Печорин-Оксинский
Ты уже вселилась в чьё-то тело,
чистая безгрешная душа,
как же в нём ужасно неумело
шаришь по потёмкам не спеша.

И твоё всё это не по праву,
потому что каждый новый день
ты встаёшь с зарёю для забавы,
познавая собственную лень.

Упираясь в стену то и дело,
силясь непонятное понять,
линии божественного тела
слепо поворачиваешь вспять.

Угасают звёзды на рассвете,
истины при этом не тая,
только ты по некоей примете
вновь находишь бывшие края.

Славя всё,что было,до предела,
новые привычки не любя,
ты уже вселилась в чьё-то тело,
повторяя прежнюю себя.