На границе миров

Риммристая
исходник:
http://www.stihi.ru/avtor/vinsachi

Шипит серебром на ладони
 Плещет прибоем в зыбкую стену сна
 Воет, хохочет
 Напивается страхами вдрызг
 И идёт шататься по порталам бессонницы

© Дэмиэн Винсачи

***

узким лезвием
 вспарывать брюхо снам,
 выпуская блестящие
 радужные потроха.
 вскрывая пласты реальности,
 узнавая тебя
 в каждом из них -
 притаившуюся гибкую тень.

 слушай, слушай
 инферналии бесприютного ветра,
 лови лицом его сагу
 пустынных окраин,
 обходя ржавые остовы автомобилей
 на границе миров.

© Риммристая

***

но на пустошах мира
 подростки, военные и нелюди
 настраивают радиоприёмники
 инферналии заполонили частоты
 тошнотворная качка радиоволн
 стала поперёк горла
 будто бы кость
 что осталась от рыбы
 выплывшей из мутной икринки
 на краю нефтяного водоёма

 © Дэмиэн Винсачи


 ***

 звук плывёт сквозь пространство
 разносится всё дальше
 за пределы стратосферы
 в пульсирующий космос
 в лжи проступает истина
 кровавые капли жизни
 на лобовом стекле
 бешено мчащегося грузовика
 радужные разводы
 в луже бензина
 чирк!

© Риммристая

***

под веками
 из панцирей выходит саранча
 стая райских птиц принимается чистить перья
 и обращается роем стервятников
 перекатываются миллионные крупицы кварца
 не видишь, но чувствуешь
 а всякий глядящий в лицо тебе -
 лишь стоячую зелень усталых глаз

 неведомо им, каково это
 раз взглянуть на солнце
 чёрное солнце с другой стороны
 когда все потерянное и забытое тобой
 раз всплывает из глубин памяти
 из недр тела

 как учтиво ложится на плечи плащ
 как безжалостно тянет к земле
 не прошлое твоё
 но грядущее
 все ниже и ниже
 где мороз уже не сковывает землю
 но молча и вечно стонет она
 от глубинного жара

 стервятник стервятника
 пепел к пеплу
 клин клином

 умойся кровью
 и
 прозреешь


 © Дэмиэн Винсачи