Мой дом хрущевский...

Зыряева Ираида
Живу в норе, где ничего не происходит.
Где только солнце всходит и заходит.
Где вечное занудство хороводы водит,
Немея, мысль концы с концами сводит.

Мой дом хрущевский о пяти полос,
Где все забылось,
Что с трудом сбылось.
Где окна в окна,
Где в подъезде грязь.
Где стихла буря,
Где свеча зажглась!

Здесь трудно улыбнуться ввысь
Или потупить очи скромно,
Иль мысли нанизать на нить
И относиться к людям ровно...

       13.12.91 г