Трудная судьба

Борис Шамраев
Над тихо шуршащей осокой
Три ивы склонились к воде
И смотрятся в стрежень глубокий
В нарядной и нежной листве.

А берег другой недалёко,
Обрыв там сыпучий, крутой,
Растёт ясенёк одиноко,
Несчастный своею судьбой.

На вид поглядеть-он красивый,
По стати высок, молодой,
Но голые корни с обрыва
Видны над зелёной травой.

Когда свет уходит с закатом
И берег другой в темноте,
Трёх ив разговор виноватый
Ведётся о трудной судьбе.

Чуть слышится ясеню шёпот
Над рябью спокойной реки,
А рядом, невидимый кто-то,
Рыдает от вечной тоски.