Подарок Сирены

Змей Горыныч 3
Были приятны мне
Песни и звон доспехов,
И ювелирный свет
В дивных шкатулках Дам.
Из-под плиты на дне
Рядом с приметной вехой
Вам из сундучных недр
Нужную вещь отдам.

Дело минувших дней,
Но приходил, по слухам,
К матери на ночлег
Тот, кто мне был отцом,
Мог он с морских камней
В воду скользнуть белухой
Или взойти на брег
Сказочным молодцом.

Встав на одной ноге
И прикрывая око,
Магию мог вершить
Гордый Фоморский принц:
Мог приказать пурге,
Или воды потокам.
В башне стеклянной жил
Он на Иннис Витрин.

И, уходя порой,
Леди своей любимой
Он оставлял ключи
От неприступных стен.
Вот мой сундук - горой
Всякое в нем набито.
Сложно. Пойди сыщи
Вещь в сундуках Сирен.

Право, чего в нем нет:
Меч, золотые чаши,
Флейта, набор монет -
Ключ может быть любой.
Каждый возьмет предмет
Дабы проникнуть в башню -
Башня хранит секрет,
Как управлять водой.

Взяв артефакт, прошу
Я описать подробно,
Что это и зачем,
Выглядит это как?
Только предупрежу:
Может волшбою темной
Быть на ином ключе
Некий опасный знак.